Os vinhos da vinícola dom Cândido são produzidos de forma controlada, a vinícola segue a proposta de elaboração de vinhos de alta qualidade em pequenos lotes.
Vinho tinto seco fino, elaborado 100% a partir de uvas selecionadas da variedade Cabernet Franc.
A vinificação do cabernet franc se dá através do desengace com esmagamento e adição de SO2 e enzimas, sendo colocadas em fermentação dentro de uma tanque de aço inoxidável. Tem adição de leveduras selecionadas, na temperatura de 25 a 28ºC.
Ele permanece por 5 meses em amadurecimento em barricas de carvalho francês e americano, após esse período envelhece na garrafa.
Cor: vermelho rubí.
Aroma: finos e intensos de frutas vermelhas maduras, com notas de cereja, café, chocolate, cravo da índia, mel e baunilha.
Sabor: bom corpo, equilibrado, persistente e muito agradável.
Graduação Alcoólica: 12 %vol.
Temperatura Ideal de consumo: 16 a 18ºC.
Harmonização: Pratos elaborados a partir de carnes brancas e vermelhas com temperos médios, massas com molho branco e risotos agridoces, queijos de baixo amargos e presuntos finos.
Avaliações
Não há avaliações ainda.